Права и обязанности членов Партнерства
Членами Партнерства могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют на территории Российской Федерации деятельность по оказанию медицинской (стоматологической) помощи населению или иную деятельность, связанную с этим видом деятельности, соответствующие требованиям стандартов и правил, которые приняты Партнерством.
Членство в Партнерстве является добровольным. Партнерство открыто для вступления в него новых членов.
Решение о принятии в члены Партнерства принимается Правлением Партнерства.
Членами Партнерства являются учредители Партнерства, а также лица, отвечающие требованиям пп. 5.1.1. Устава Партнерства, оплатившие вступительный членский взнос, принятые Решением Правления Партнерства в члены Партнерства, и подчиняющиеся правилам Устава Партнерства. Учредители Партнерства не освобождаются от уплаты вступительного взноса.
Члены Партнерства имеют право:
- участвовать в управлении делами Партнерства в соответствии с Уставом;
- получать поддержку в рамках предмета и целей деятельности Партнерства;
- получать информацию о деятельности Партнерства в установленном настоящим Уставом порядке;
- по своему усмотрению выходить из Партнерства;
- вносить предложения в повестку дня Общего Собрания членов Партнерства;
- обращаться в органы управления Партнерства в соответствии с их компетенцией, определенной настоящим Уставом, по любым вопросам, связанным с деятельностью Партнерства;
- передавать имущество в собственность Партнерства;
- получать в случае ликвидации Партнерства часть его имущества (либо стоимость этого имущества), оставшегося после расчетов с кредиторами, в пределах стоимости имущественных взносов, переданного членом Партнерства в собственность последнего.
Члены Партнерства обязаны:
- соблюдать положения Устава Партнерства;
- соблюдать стандарты и правила, принятые Партнерством;
- предоставлять отчеты о своей деятельности в Правление Партнерства;
- принимать участие в деятельности Партнерства в порядке, определенном Уставом Партнерства;
- своевременно и в полном размере оплачивать членские и целевые взносы;
- предоставлять информацию, необходимую для решения вопросов, связанных с деятельностью Партнерства.
В отношении члена Партнерства, не выполняющего условий членства, нарушающего правила и стандарты Партнерства, Устав Партнерства — Орган дисциплинарного воздействия принимает меры дисциплинарной ответственности. Порядок и основания применения мер дисциплинарной ответственности определены в Положении о дисциплинарной ответственности членов Саморегулируемой организации МНПСП-Лига.
Порядок приема в Партнерство и выхода из него
Партнерство открыто для вступления новых членов. Для вступления необходимо заполнить Анкету на вступление и выслать её на почту info@ligadent.ru, либо воспользоваться формой отправки ниже:
Прием нового члена Партнерства осуществляется Правлением Партнерства на основании поданного им заявления. Заявление подается на имя Председателя Партнерства, который представляет заявителя на ближайшем со дня подачи заявления заседании Правления.
Заявитель (кандидат в члены Партнерства) обязан в течение 10 дней со дня принятия Правлением решения о приеме в члены Партнерства внести вступительный членский взнос.
Кандидат считается принятым в Партнерство и становится членом Партнерства после внесения вступительного членского взноса и взноса в компенсационный фонд.
Членство в Партнерстве прекращается в случае добровольного выхода члена Партнерства из Партнерства, исключения из членов Партнерства, смерти физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя и являющегося членом Партнерства, или ликвидации юридического лица, являющегося членом Партнерства
Выход члена из состава Партнерства осуществляется путем подачи письменного заявления Исполнительному директору на имя Председателя Партнерства. Датой выхода члена Партнерства из Партнерства считается день получения Исполнительным Директором Партнерства заявления о выходе.
Не позднее 3 месяцев после получения Исполнительным Директором заявления о выходе из состава Партнерства, Правление обязано:
— решить вопросы, связанные с выходом члена из Партнерства.
Членские и целевые взносы, взнос в компенсационный фонд членов Партнерства при их выходе, а также в случае исключения члена из Партнерства возврату не подлежат.